Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Интервью / Выступления

Под защитой – тысячи людей

Генерал-лейтенант полиции Юрий ВАЛЯЕВ, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации

За первое полугодие текущего года на улицах и в иных общественных местах Российской Федерации совершено свыше 338 тысяч преступлений, или каждое третье, в том числе 716 убийств, более трёх тысяч причинений тяжкого вреда здоровью, около 200 изнасилований, двух тысяч разбоев, 20 тысяч грабежей, 154 тысяч краж, 14 тысяч мошенничеств. Место совершения перечисленных и многих других противоправных деяний определяет то, что их раскрытие по горячим следам с момента совершения автоматически становится главной задачей нарядов, несущих службу на своих постах и маршрутах.

Ежесуточно более половины от всех нарядов, работающих на улицах и в других общественных местах городов и иных населённых пунктов нашей огромной страны, составляют сотрудники патрульно-постовой службы полиции (ППСП). Это десятки тысяч полицейских, однажды надевших форму для того, чтобы первыми приходить на помощь пострадавшим от преступных посягательств. От их профессионализма и эффективности работы зачастую зависят жизнь и здоровье людей, сохранность имущества граждан. Только за первое полугодие 2018 года сотрудниками ППСП раскрыто свыше 35 тысяч преступлений, из них более 9 тысяч – в течение дежурных суток. С применением служебных собак задержано порядка двух тысяч правонарушителей.

Так, например, в Мурманской области нарядом ППСП по горячим следам задержан ранее судимый гражданин, подозреваемый в разбойном нападении на офис. Пытаясь избежать установленной законом ответственности, подозреваемый избавился от холодного оружия, однако сотрудник-кинолог со служебно-разыскной собакой, действовавшие в составе наряда, безошибочно привели полицейских к месту, где злоумышленник выбросил нож.

В Ростовской области наряд ППСП в считанные минуты установил и задержал ранее судимого гражданина, отобравшего мобильный телефон у школьника.

В Краснодарском крае в течение нескольких месяцев поступали сообщения о кражах имущества из местных торговых павильонов и магазинов. По составленным ориентировкам серийный вор был опознан и задержан нашими сотрудниками. Им оказался ранее судимый мужчина.

И аналогичных примеров очень много. Это ещё раз подтверждает, что во всех уголках нашей страны несут службу добросовестные, ответственные и преданные своему делу сотрудники.

Помимо выполнения прямых функций по пресечению преступлений и правонарушений в общественных местах и на улицах на плечи ППСП ложится осуществление мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения многочисленных массовых общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий. В текущем году обеспечены общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения около 169 тысяч массовых мероприятий, в том числе чемпионата мира по футболу FIFA–2018, а также выборов Президента Российской Федерации.

В этой связи необходимо заметить, что если организация охраны общественного порядка во время подготовки и проведения публичных и спортивных мероприятий в настоящее время достаточно подробно регламентирована на законодательном и ведомственном уровнях, то обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении массовых культурно-зрелищных мероприятий фактически осуществляется территориальными органами МВД России вне правового поля. Вместе с тем только в первой половине текущего года в стране состоялось более 126 тысяч культурно-зрелищных мероприятий, в которых приняло участие около 100 миллионов человек. Для обеспечения правопорядка было задействовано в общей сложности порядка одного миллиона сотрудников органов внутренних дел. Это колоссальные силы, которые временно отвлекаются от выполнения непосредственных обязанностей. И пока они обслуживают концертные площадки, где-то на улицах и во дворах может не хватить полицейских, способных оперативно отреагировать на совершаемые противоправные деяния.

В целях решения данной проблемы в прошлом году нашим главком было инициировано внесение изменений в Закон Российской Федерации от 9 октября 1992 г. № 3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре», в части закрепления прав и обязанностей организаторов культурно-зрелищных мероприятий в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в местах их проведения.

В настоящее время Минкультуры России подготовлен соответствующий законопроект, который нашим Министерством поддержан и сейчас находится на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации. Надеемся, что в ближайшее время соответствующие поправки будут внесены, что позволит территориальным органам МВД России в значительной мере снизить нагрузку на личный состав наружных служб, исключив всякого рода отвлечения от прямых обязанностей, и повысить эффективность правоохранительного сегмента деятельности нарядов на закреплённых патрульных участках.

Строевые подразделения ППСП являются одной из основных сил, обеспечивающих общественный порядок и безопасность в городах, других крупных населённых пунктах, на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта. За время становления и развития патрульно-постовой службы определились основы организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел при реализации возложенных на них задач по защите личности, общества и государства от противоправных посягательств, предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах.

Долгие годы комплексность использования сил и средств обес­печивалась за счёт использования системы единой дислокации различных подразделений органов внутренних дел, определяющей чёткую расстановку нарядов и их обязанности применительно к конкретной территории или участку оперативного обслуживания.

До середины 2016 года единая дислокация обеспечивалась за счёт задействования сил и средств таких строевых подразделений органов внутренних дел, как патрульно-постовая служба, ДПС ГИБДД, вневедомственная охрана, а также специализированных моторизованных войсковых частей внутренних войск, входивших на тот период в систему МВД России.

С созданием Росгвардии помимо внутренних войск МВД России в структуру нового федерального органа исполнительной власти из МВД перешли и подразделения вневедомственной охраны, на которые по-прежнему возложены функции по участию в охране общественного порядка. В результате в настоящее время перед Министерством остро стоит вопрос корректировки формата задействования имеющихся сил и средств по планам единой дислокации.

В сложившихся условиях важно сохранить принципы единоначалия при осуществлении руководства и манёвра нарядами разных правоохранительных органов, совместимости используемых технических средств связи и коммуникации, организацию взаимодействия и взаимопомощи. При этом необходимо минимизировать, а лучше всего постараться вовсе избежать пусть даже временных негативных последствий для граждан, которые могут возникнуть в период «притирки» двух правоохранительных структур.

В этой связи делается ставка на скорейшее внедрение современных технологий и активную позицию гражданского общества. В частности, функционирование правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (далее – АПК «Безопасный город») и участие граждан в охране общественного порядка.

В ходе реализации названных программ и мероприятий нам, безусловно, приходится решать ряд вопросов, как системных – на федеральном уровне, так и точечных – на региональном.

Как уже отмечалось, органы внутренних дел в АПК «Безопасный город» представлены так называемым правоохранительным сегментом, являющимся незначительной его частью. Основным же «целевым потребителем» является МЧС России. Для эффективного функционирования АПК «Безопасный город» перспективным решением видится внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих установление перечня федеральных органов исполнительной власти, участвующих в построении и развитии комплекса, определение их функционала, регламентацию порядка организационного и информационного взаимодействия. Как следствие правового дисбаланса – развитие АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации осуществляется крайне медленно. Основными проблемами при этом являются недостаточное финансирование программных мероприятий, несвоевременное проведение конкурсных процедур.

Значительно лучше положение дел обстоит в сфере участия граждан в охране общественного порядка. Данная деятельность на общегосударственном уровне урегулирована федеральным законом (Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»). На региональном уровне приняты подзаконные нормативные акты, направленные на обеспечение социальных гарантий, а также установление различных льгот гражданам.

В настоящее время на территории Российской Федерации в региональные реестры внесено более 11 тысяч народных дружин численностью порядка 200 тысяч человек, в том числе 467 дружин из числа членов казачьих обществ, а также 690 общественных объединений правоохранительной направленности.

Только в первой половине 2018 года к охране общественного порядка привлечено свыше одного миллиона членов указанных общественных формирований, с их участием за совершение преступлений задержано более пяти тысяч человек, пресечено около 229 тысяч административных правонарушений.

Несмотря на наблюдающийся рост активности граждан по участию в охране общественного порядка, территориальным органам МВД России, органам местного самоуправления следует внимательнее относиться к персональному отбору кандидатов в дружинники, в том числе недопущению фактов создания народных дружин только на бумаге и приёма в них граждан, как говорится, для галочки.

Не могу не затронуть и ещё один важный вопрос, который, хоть и относится к социальной сфере, тем не менее непосредственно касается безопасности граждан. Это оказание помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

В настоящее время в обязанности полиции при выявлении таких лиц входит только оказание им первой помощи, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует.

Ликвидация медицинских вытрезвителей исключила возможность доставления в специализированные учреждения граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, проведения медицинских осмотров и оказания соответствующей квалифицированной помощи, размещения в палатах, установления за ними наблюдения медперсонала, содержания доставленных до полного вытрезвления и тому подобное.

Осознавая, что граждане, оказавшиеся в подобной ситуации, не только представляют угрозу общественным отношениям, но и сами подчас становятся жертвами преступных посягательств, МВД России на всех уровнях обозначается указанная проблема и возможные форматы организации работы в данной сфере. Очередное наше предложение направлено на внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство, предусматривающее создание правовых условий оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время, по мнению МВД России, основным проблемным вопросом, не позволяющим в полной мере осуществить профилактическое воздействие на рассматриваемую категорию граждан, является отсутствие в законодательстве мер принудительного характера по их размещению и содержанию, возможных исключительно с добровольного согласия, которое, как правило, такими лицами не даётся.

Одним из вариантов решения указанной проблемы является внесение соответствующих изменений в Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», предусматривающих помещение лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, в целях их выведения из указанного состояния в специализированные учреждения, создаваемые органами местного самоуправления, без их согласия.

Нивелирование возникающих проблемных вопросов в различных областях охраны правопорядка и обеспечения безопасности граждан способствует общему оздоровлению криминогенной ситуации. Тем не менее потребность в повышении эффективности борьбы с уличной преступностью, а также противоправными деяниями, их профилактике неуклонно возрастает. В этих целях строевые подразделения патрульно-постовой службы полиции совершенствуют формы и методы работы, реагируют на различные изменения оперативной обстановки. Например, в условиях возрастающего количества прибывающих иностранных туристов, посещающих крупные массовые спортивные мероприятия международного уровня, в апреле текущего года в составе ППСП были созданы специализированные подразделения туристической полиции. Кроме того, патрульные оснащаются современными видами специальных и технических средств, вооружения, автотранспорта, используют новейшие разработки в области материально-технического обеспечения органов внутренних дел.

В этих целях представителями главка в составе рабочих групп осуществляется тесное взаимодействие с ФКУ НПО «СТиС» МВД России в различных сферах деятельности. Например, в настоящее время принимаем участие в работе по внедрению базового комплекта экипировки сотрудников ППСП, разработанного в целях переоснащения подразделений патрульно-постовой службы полиции. В рамках подготовки проекта технического задания на информационную систему поиска по изображению лица в тестировании системы биометрической идентификации вносятся актуальные предложения в технические требования для автомобилей патрульно-постовой службы полиции.

Подводя итог, хочется отметить, что патрульно-постовая служба полиции сегодня – это подразделения, находящиеся на передовой борьбы с преступностью. Несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкивается современная российская полиция, сотрудники ППСП достойно выполняют свою работу, ежедневно рискуя своим здоровьем, а порой и жизнью, при исполнении служебных обязанностей.

Фото Дмитрия ЛЫКОВА

15.10.2018