Главная|О редакции|
Издания
|Фотоархив|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

Микки Рурк подождёт, или Как участковый из России навёл порядок в Голливуде

Недавно старший участковый уполномоченный УМВД России по городу Екатеринбургу майор полиции Денис Удилов получил из рук начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина почётный знак «За отличную службу в МВД». В «копилке» Дениса - не только служебные, но и спортивные награды. А однажды его высокий профессионализм оценили и коллеги с другого континента...

Денис Удилов с юности серьёзно занимается классической борьбой и достиг в этом виде спорта немалых результатов. В июле 2015 года он прилетел в Лос‑Анджелес на Всемирные игры полицейских и пожарных на соревнования по греко-римской борьбе, где стал бронзовым призёром.

График был жёсткий - свободного времени после состязаний, естественно, оставалось совсем немного. Большую часть дня он вместе с другом - олимпийским чемпионом по боксу Егором Мехонцевым проводил за многочасовыми тренировками. Егор, с которым нашего героя в своё время связывала совместная работа в свердловской милиции, уже несколько лет проживал в столице всемирной киноиндустрии и давно приятельствовал со знаменитым актёром Микки Рурком. В спортзале он познакомил российского и американского друзей, и звезда Голливуда Рурк решил дать ужин в честь победы майора полиции на соревнованиях. Удилов был очень тронут.

В назначенный для ужина день спортсмены выкроили время для прогулки по Лос-Анджелесу.

- Егор потащил меня на гору с надписью «Голливуд», где мы совершили небольшой кросс, - рассказывает свердловский полицейский.

Пора уже было спешить в гости к актёру. Друзья заторопились, как вдруг услышали крики о помощи. В следующий момент они увидели бегущую за чернокожим мужчиной даму. Всё было ясно без перевода: злоумышленник вырвал у неё из рук сумочку. Наши полицейские не растерялись и бросились в погоню - Мехонцев догнал вора, а подоспевший Удилов в одну минуту скрутил преступника, применив силовой приём. Вскоре подоспела и хозяйка сумочки. Она выказала горячую признательность российским парням, восхищаясь их решительностью. Затем прибывшие местные стражи порядка заковали подозреваемого в наручники и поблагодарили за оказанную помощь.

А Микки Рурк, пока друзья наводили порядок на улицах Голливуда, проводил время в ожидании, недовольный непунктуальностью русских. Когда Егор с Денисом наконец-то приехали к нему, актёр встретил их довольно холодно. Но после рассказа о причине опоздания заметно потеплел.

- Ну а как ещё мы должны были поступить? - невозмутимо пожал плечами Удилов. - Это уже в крови, наверное, у всех сотрудников полиции - помочь человеку в беде, защитить его.

Вот так наш бравый майор полиции вызвал уважение голливудской звезды и американских стражей порядка.

Нина ПЕЛЕВИНА
Фото из личного архива Дениса Удилова

29.08.2016Читать далее