Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Партнёры|Контакты

Публикации

Снимаем лишние административные барьеры

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Экономическая и политическая стабильность, благоприятный климат и красивая природа делают его привлекательным для проживания, способствуют постоянному притоку в страну граждан других государств. О том, как регулируются эти потоки правоохранительными органами республики, о реализации государственной миграционной политики рассказывает председатель Комитета миграционной службы МВД Республики Казахстан полковник полиции Мурат Кабденов.

Право на въезд

Ежегодно более миллиона иностранцев прибывают в Республику Казахстан для работы, учёбы, по частным и служебным делам. Ещё около четырёх миллионов следуют транзитом. За последние шесть лет органы внутренних дел зарегистрировали порядка 7,1 млн временно прибывших мигрантов.

Основную их часть (6,1 млн человек) составили граждане ближнего зарубежья. Большинство (2,9 млн) – из Узбекистана. Из России прибыли около 2 млн, Кыргызстана – 0,6 млн. Среди приезжих из стран дальнего зарубежья лидируют граждане КНР – 422 тыс. человек (40,5%) и Турции – 270 тыс. человек (27,9%).

После создания в 2015 году Евразийского экономического союза и присоединения к нему Армении и Кыргызстана повысилась мобильность трудовых ресурсов, следовательно, активизировались потоки внешней миграции. Упростились условия въезда для граждан из экономически развитых и политически стабильных стран.

Это особенно важно в связи с проведением Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, куда прибудет большое количество иностранных гостей и туристов.

Кроме того, с 18 странами, в том числе и с государствами – участниками СНГ (за исключением Туркменистана), Казахстан заключил договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, а с 1 января текущего года гражданам ещё 45 стран в одностороннем порядке предоставлено право на въезд в страну без виз до 30 дней.

Среди них – государства – члены Организации экономического сотрудничества и развития и страны Европейского Союза. Их регистрация проводится одновременно с прохождением пограничного контроля и действительна на весь срок пребывания.

Регистрация в режиме онлайн

Сегодня мы отходим от старых методов миграционного контроля, широко используя новые технические возможности. В частности, внедрена система регистрации иностранцев в онлайн-режиме, что упростило процедуру, сократило время её прохождения до нескольких минут (ранее этот процесс длился почти рабочий день).

Сейчас иностранец не должен сам посещать миграционную полицию – запрос на его регистрацию направляется принимающим лицом или организацией (в том числе и гостиницами) через Интернет, для этого нужны лишь доступ в сеть и электронная цифровая подпись.

При этом в органах внутренних дел есть полная информация обо всех въехавших иностранцах. Наряду с этим внедряются и новые подходы в работе с трудовыми мигрантами, большинство из которых являются гражданами стран СНГ.

Выйти из тени

С принятием в 2013 году специального Закона («О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции») впервые был разработан механизм получения разрешений на работу с физическими лицами с одновременной регистрацией и уплатой индивидуального подоходного налога.

Это позволило трудовым мигрантам выйти из теневого сектора экономики, оформить свой официальный статус и получать легальный доход. Всего за три года выдано более полумиллиона разрешений, из них только в 2016 году – 320 тыс. За счёт уплаченных трудовыми мигрантами налогов в истекшем году бюджет пополнился тремя с половиной миллиардами тенге.

Кроме того, с 1 января этого года упрощён порядок привлечения рабочей силы юридическими лицами. Теперь работодатели освобождены от сложных процедур, а также от предоставления справок, подтверждающих образование, квалификацию и стаж работы иностранных рабочих.

Достаточно заплатить налоговый сбор, после этого в течение пяти дней акиматы выдают предприятию разрешение на привлечение иностранных рабочих. Востребованным в экономике Казахстана специалистам Министерством здравоохранения и социального развития выдаётся справка о соответствии квалификации, на основании которой иностранцы могут самостоятельно трудоустроиться в любом регионе.

В связи с упрощением процедуры трудоустройства иностранцев мы ожидаем увеличения миграционных потоков.

Принимаются меры, направленные на обеспечение эффективного миграционного контроля. Только в прошедшем году проведены шесть общереспубликанских оперативно-профилактических мероприятий «Мигрант».

По согласованию с Секретариатом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ежегодно одновременно в шести странах – членах Организации проводится операция «Нелегал». Её основная цель – выявление и ликвидация международных каналов незаконной миграции, привлечение к ответственности её организаторов.

За грубые нарушения – выдворение

Новыми редакциями Кодекса об административных правонарушениях, Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Республики Казахстан (вступили в действие 1 января 2015 года) скорректированы меры ответственности за нарушение миграционного законодательства.

За незначительные правонарушения предусмотрено предупреждение, грубые нарушения наказываются штрафом, административным арестом или выдворением из страны.

В Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан в 2011 году были включены нормы, позволяющие выдворять иностранцев за нарушения законодательства страны, не связанные со сферой миграции, в том числе за нарушение общественного порядка, налоговые и другие правонарушения.

Указанные меры позволили обеспечить принцип «нулевой терпимости» и неотвратимости наказания, учитывая при этом степень общественной опасности правонарушения и личность правонарушителя.

На основе международной практики по регулированию миграции и обеспечению возврата незаконных мигрантов в страны исхода с 16 государствами заключены Соглашения о реадмиссии. Ведётся работа по заключению аналогичных документов с Афганистаном, Ираном, Пакистаном, Таджикистаном и Украиной.

В соответствии с условиями таких соглашений Казахстан берёт на себя обязательства принять нелегальных мигрантов, реадмиссируемых с территории второй стороны договора, и обеспечить их передачу в государство гражданства или постоянного проживания.

Международная практика показывает, что заключение таких соглашений способствует облегчению визового режима и положительно отражается на развитии туризма и привлечении инвестиций.

Контроль за внутренней миграцией

Основным мотивом, побуждающим население к межрегиональному перемещению, являются низкое социально-экономическое развитие сельских районов, отсутствие работы, низкий уровень обеспеченности объектами социальной сферы в сельской местности.

Мониторинг внутренней миграции свидетельствует, что около 80% приходится на внутриобластную и 17–20% – на межобластную.

Местами притяжения внутренних мигрантов являются города Алматы и Астана, Актюбинская и Мангистауская области. Отток происходит из Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

Одним из инструментов мониторинга внутренней миграции является институт регистрации граждан по месту жительства, который был введён в Казахстане ещё в 1993 году. Он не ограничивает права на свободное передвижение, но прибывшие на новое место жительства граждане должны проинформировать о своём адресе. На основании этих данных планируется создание рабочих мест, строительство школ, больниц, развитие инженерно-технической инфраструктуры.

Такая процедура носит уведомительный характер, поэтому не нарушает прав граждан на свободу передвижения и выбора места жительства. Каких-либо специальных разрешений от полиции либо других органов не требуется, достаточно согласия владельца жилого помещения.

Наряду с этим существует регистрация по месту временного пребывания. И при этом сохраняется постоянная регистрация на прежнем месте жительства. Только в 2016 году в связи с такими перемещениями в Республике Казахстан регистрацию оформили 1200 тыс. человек и ещё 75 тыс. встали на учёт по месту временного пребывания.

Боремся с «резиновыми» квартирами

Вместе с тем анализ правоприменительной практики показал, что зачастую владельцы квартир не дают согласия жильцам на регистрацию. Многие квартиросъёмщики, большую часть которых составляют студенты, лица, прибывшие из других регионов для работы, и другие, даже при желании не могли зарегистрироваться по фактическому месту жительства.

В результате у них не было возможности пользоваться государственными услугами, получать медицинское обслуживание, другие социальные блага. Поэтому, чтобы не нарушать законодательство, они были вынуждены оформлять фиктивную прописку по адресу, где на самом деле не живут. Нередко по таким адресам зарегистрированы десятки и даже сотни человек.

В этой связи в декабре 2016 года в законодательство были внесены изменения: собственники жилья обязаны регистрировать проживающих у них граждан и должны нести ответственность за нарушение этих требований.

На портале электронного правительства наряду с функцией онлайн-регистрации по постоянному месту жительства внедрена возможность для оформления временной регистрации. При этом государственные органы получили возможность увидеть реальную картину внутренней миграции, что позволит проводить более точный анализ и рассчитывать социальную и экономическую нагрузку, планировать развитие регионов.

Кроме этого, принятым Законом местные представительные органы наделены правом вводить правила регулирования миграционных процессов с учётом особенностей ситуации в каждом конкретном регионе. Наряду с этим, принимаются организационно-практические меры по улучшению процесса выдачи документов, удостоверяющих личность.

По принципу экстерриториальности

Для удобства граждан с 2014 года документирование осуществляется по принципу экстерриториальности: гражданин может оформить заявку на получение документа в любом Центре обслуживания населения, независимо от места своей регистрации.

В 2016 году открыт филиал Центра по изготовлению документов в Актобе, что позволило ускорить доставку удостоверений личности и паспортов жителям западного региона страны. В настоящее время такие центры имеются в четырёх городах – Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

В этом же году сроки выдачи документов сокращены с 30 до 15 рабочих дней, в ускоренном порядке – с 7 до 4 рабочих дней, а для городов Астана, Алматы, Актобе и Шымкент – до 2 дней.

Эти и другие принимаемые нами меры позволили облегчить для граждан получение государственных услуг, снять лишние административные барьеры.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 15 декабря 2016 года № 401 перераспределены функции государственных органов в сфере миграции. Во исполнение Указа в МВД создан Комитет миграционной службы, на который возложены задачи по межведомственной координации государственной политики в сфере миграции, а также мониторинга анализа и прогнозирования миграционных процессов.

Кроме того, за Комитетом сохраняются функции по контролю за внешними и внутренними миграционными процессами, противодействию незаконной миграции, оформлению документов на временное и постоянное проживание иностранцев, документированию, учёту и регистрации граждан Республики Казахстан, работе с беженцами и рассмотрению вопросов, связанных с гражданством.

Это позволит повысить эффективность реализации государственной миграционной политики, а также скоординировать деятельность различных государственных и местных исполнительных органов, задействованных в этой сфере. 

20.05.2017Читать далее