Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Доступ запрещён!

Подполковник полиции Дмитрий САПЕГИН, оперуполномоченный по особо важным делам отдела реализации государственной политики в сети Интернет и административной практики Управления организации оперативно-профилактической работы ГУНК МВД России

Развитие информационных технологий, внедрённых сегодня практически во все сферы человеческой жизни, неизменно приводит ко всё более широкому их применению в преступных целях.

Распространение на различных ресурсах в сети Интернет противоправной информации о наркотиках побудило государство принять ряд ограничительных мер. С учётом повышенной общественной опасности такой информации сотрудниками органов внутренних дел, наряду с мерами оперативно-разыскного характера, направленными на пресечение сбыта наркотических средств и психотропных веществ, применяются и технические меры, которые позволяют в кратчайшие сроки ограничить распространение пронаркотической информации путём её досудебной блокировки.

В соответствии со статьёй 46 Федерального закона от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, культивирования наркосодержащих растений, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий – в этих целях запрещаются.

Статья 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступившая в силу 1 ноября 2012 г., явилась новеллой в российском законодательстве в части установления возможности блокировки интернет-ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Введение специальных оснований для блокировки информации конкретизировало случаи, когда такое ограничение возможно, а также определило поэтапный механизм блокировки.

С этой целью утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101 «О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

МВД России в соответствии с этим постановлением уполномочено принимать решения в отношении запрещённой информации о наркотиках, на основании которых Роскомнадзор вносит ресурсы в Единый реестр и блокирует к ним доступ.

Приказом МВД России от 12 декабря 2016 г. № 827 «Об организационных мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101» определено, что реализация указанной функции в системе МВД России возложена на Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Одновременно приказом установлен порядок действий территориальных органов внутренних дел при обнаружении в сети Интернет запрещённой информации о наркотиках, а также закреплён перечень должностных лиц, уполномоченных на принятие решений о блокировке.

Критерии оценки запрещённой информации определены совместным приказом Роскомнадзора, МВД России, Роспотребнадзора и ФНС России от 18 мая 2017 г. № 84/292/351/ММВ-7-2/461С. Так, к запрещённой информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений относится размещённая в сети Интернет информация, отвечающая одному или нескольким из следующих критериев:

– информация, описывающая либо дающая представление о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию тех или иных видов наркотиков (в том числе описание процессов и (или) инструкций (схем) их разработки, изготовления и использования), а также способах использования прекурсоров для их изготовления (за исключением художественных произведений, в которых описывается информация, оправданная их жанром);

– информация, описывающая либо дающая представление о создании специальных условий для посева и выращивания растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, о совершенствовании технологии выращивания, выведении новых сортов, повышении урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям;

– информация, описывающая либо дающая представление о местах культивирования растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, а также местах их дикого произрастания, в том числе содержащая описание маршрутов (схем) проезда (прохода) к таким местам;

– информация о способах ухода от уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков;

– информация о местах приобретения, ценах и способах получения тех или иных видов наркотиков (в том числе с использованием их сленговых наименований);

– информация, направленная на формирование у целевой аудитории положительного образа лиц, осуществляющих изготовление, разработку и использование наркотиков, предоставляющих услуги по их приобретению либо осуществляющих культивирование растений, содержащих наркотики (за исключением художественных произведений, в которых описывается информация, оправданная их жанром).

При подготовке ГУНК МВД России решений указанные критерии оценки могут применяться как по отдельности, так и в совокупности, при этом под запрещённой информацией понимаются фотографические изображения, аудио- и видеозаписи, рисунки, схемы, графики и (или) текстовая информация о наркотиках.

Однако следует отметить, что критерии оценки не применяются для оценки информации и (или) материалов, являющихся результатами запросов в поисковых системах, формирующихся автоматически. Это связано с тем, что поисковые сервисы не являются владельцами сайтов, содержащих запрещённую информацию и проиндексированных поисковыми роботами, и не определяют самостоятельно порядок их использования, в том числе порядок размещения на них информации.

В случае обнаружения в сети Интернет запрещённой информации или материалов о наркотиках рекомендуется использовать следующий алгоритм действий.

На официальном сайте Роскомнадзора в разделе «Единый реестр запрещённой информации» (http://eais.rkn.gov.ru) размещена электронная форма обращения. Для корректного составления указанной формы необходимо скопировать конкретную ссылку на интернет-страницу сайта из адресной строки браузера и вставить его в поле «Указатель страницы сайта в сети Интернет» с обязательным указанием сетевых протоколов («http://» или «https://» в зависимости от того, какой протокол используется).

Следует отметить, что в Единый реестр вносятся либо ссылки на доменные имена интернет-ресурсов целиком (например, http://narkotiki.com), либо с указанием конкретного адреса страницы ресурса (к примеру, http://narkotiki.com/mdma).

В том случае, когда для доступа к информации, размещённой на сайте, требуется авторизация, то в разделе «Дополнительная информация» формы подачи сообщения указывается логин и пароль и (или) иные сведения, обеспечивающие доступ к ней.

При заполнении поля «Е-mail» заявитель получит уведомления о результатах проверки. В случае подтверждения наличия запрещённого контента Роскомнадзор блокирует к нему доступ.

Только за 9 месяцев 2018 года ГУНК МВД России рассмотрено свыше 24 тысяч электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора, по которым принято более 19 тысяч решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространяющим запрещённую информацию о наркотиках. При этом фактов обжалования указанных решений не имелось.

Наибольшую опасность представляют интернет-магазины и торговые площадки, специализирующиеся на продаже наркотиков, которых касалась треть всех принятых решений.

Порядка 17 процентов решений о блокировке пришлось на долю контента, размещённого в социальных сетях, куда активно проникает субкультура, связанная с наркосредой. Данные ресурсы в социальных сетях позволяют создавать группы и публичные страницы, а также обмениваться информацией о местах приобретения наркотиков, либо направленной на вовлечение лиц в противоправную деятельность и формирующей положительный образ лиц, осуществляющих изготовление и употребление наркотиков. Кроме того, в подобных группах зачастую происходит рекрутирование граждан, в том числе несовершеннолетних, в ряды наркокурьеров.

Принимая во внимание значительное количество пользователей социальных сетей, ГУНК МВД России определяет для себя первоочередную задачу – недопущение распространения на указанных ресурсах запрещённой информации о наркотиках, а при её выявлении – принятие незамедлительных мер по дальнейшей блокировке Роскомнадзором.

Следует отметить, что основанные на российском законодательстве внутренние правила интернет-порталов и социальных сетей предусматривают запрет на использование своих ресурсов для распространения запрещённой информации, в том числе о наркотиках. В этой связи МВД России активно взаимодействует с наиболее популярными интернет-площадками в целях недопущения распространения запрещённой информации, её выявления и своевременного удаления.

В то же время практика показывает, что преступные действия могут совершаться посредством использования программных продуктов, позволяющих преодолевать блокировку противоправного контента. Наибольшую опасность представляют средства обхода блокировки запрещённой информации с помощью различных сайтов и приложений, предоставляющих возможность сокрытия информации о пользователе в информационно-телекоммуникационной сети от удалённого сервера. На специализированных сайтах подробно описываются алгоритмы противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков с использованием VPN-соединений и сети TOR. Используя возможности TOR, пользователи могут сохранять анонимность при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями.

Вместе с тем следует отметить, что указанные технологии не являются гарантией безопасности лиц, причастных к организации наркоторговли. В арсенале правоохранительных органов имеются средства и методы, позволяющие отслеживать и устанавливать таких лиц, в том числе при использовании ими современных программных продуктов анонимизации.

За 2017 год и первое полугодие 2018 года ГУНК МВД России совместно с территориальными подразделениями наркоконтроля пресечена противоправная деятельность свыше 700 наркомагазинов в сети Интернет.

В целях урегулирования проблематики использования анонимайзеров и сетей TOR в противоправной деятельности с 1 ноября 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”», которым устанавливается запрет на использование на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории Российской Федерации ограничен. Исполнение положений указанного Федерального закона возложено на Роскомнадзор.

Помимо этого, в настоящее время прорабатывается вопрос о внесении изменений в законодательство, направленных на установление повышенной ответственности для владельцев интернет-ресурсов, а также хостинг-провайдеров за размещение (распространение) запрещённой информации о наркотиках.

Также представляется целесооб­разным в рамках взаимодействия с ресурсами, имеющими наиболее популярные поисковые системы (Яндекс, Гугл, Рамблер), проработать вопрос об ограничении индексирования с их использованием сайтов, распространяющих запрещённую информацию о наркотиках.

Обеспечение реализации указанных мер позволило бы качественно повысить эффективность противодействия распространению пронаркотического контента в сети Интернет.

Коллаж Евгения КАРТАШОВА

09.01.2019