Главная|О редакции|
Издания
|Опросы|Информация |Реклама|Подписка|Вакансии|Контакты
Слушайте
он-лайн радио
ВКЛЮЧИТЬ
-=Радио Милицейская Волна=-
ГРОМКОСТЬ
35

Публикации

Поощрять за труд и подвиг

Полковник внутренней службы Артём Говоров, начальник 3-го отдела Управления организации прохождения службы ДГСК МВД России

В День сотрудника органов внутренних дел состоялась традиционная церемония вручения государственных и ведомственных наград наиболее отличившимся сотрудникам. Среди них несколько человек были впервые удостоены медали МВД России И. Д. Путилина и медали МВД России «За укрепление международного полицейского сотрудничества».

Эти ведомственные знаки отличия учредили в апреле 2017 года приказом МВД России «О ведомственных знаках отличия Министерства внутренних дел Российской Федерации», разработанным с целью совершенствования наградной системы.

Согласно положению медалью МВД России И. Д. Путилина награждаются сотрудники органов внутренних дел за особые заслуги в организации и осуществлении оперативно-разыскной деятельности, весомый вклад в борьбу с преступностью и раскрытие преступлений, научно-техническое обеспечение и подготовку квалифицированных кадров для оперативных подразделений органов внутренних дел.

Следует подчеркнуть, что учреждение медали И. Д. Путилина стало серьёзным шагом к унификации ведомственной наградной системы. Дело в том, что некоторое время назад отличившихся сотрудников отмечали нагрудными знаками в соответствии с видом их деятельности. Например, «Лучший следователь», «Лучший участковый уполномоченный милиции» и тому подобное. Однако в процессе реформирования структура МВД России значительно изменилась. Во-первых, не стало милиции. Во-вторых, некоторые виды служб были объединены либо вообще прекратили своё существование. В-третьих, в последние годы активно развиваются направления деятельности, которые даже в конце ХХ века казались фантастическими. Но сегодня специалисты, скажем, по информационным технологиям либо по электронной защите данных вносят очень существенный вклад в раскрытие преступлений и задержание преступников.

Медаль И. Д. Путилина позволяет отметить особые заслуги в организации и осуществлении оперативно-разыскной деятельности специалистов различных служб и направлений работы. Эта награда является третьим по значимости знаком отличия МВД России после высшего ведомственного нагрудного знака «Почётный сотрудник МВД» и медали «За доблесть в службе».

Ещё один пробел был восстановлен после учреждения медали МВД России «За укрепление международного полицейского сотрудничества». Ей поощряют за значительный вклад в укрепление и развитие сотрудничества органов внутренних дел Российской Федерации с правоохранительными органами иностранных государств и международными организациями. В последние годы эта сфера деятельности министерства активно развивается и имеет крайне важное значение. Естественно, есть люди, которые вносят особый вклад в данную работу. Чуть более трёх лет назад, в марте 2014 года, нашим министерством была учреждена юбилейная медаль «100 лет международному полицейскому сотрудничеству». Но её вручают по случаю знаменательной даты, по прошествии же некоторого времени подобные награды отменяют. Новая медаль носит более высокий статус, она вручается сотрудникам органов внутренних дел, федеральным государственным гражданским служащим, работникам системы МВД России и в отдельных случаях – иным лицам.

На сегодняшний день наградная система МВД России максимально охватывает виды правоохранительной деятельности и, можно сказать, вполне соответствует современным требованиям. В министерстве учреждено 17 ведомственных знаков отличия, среди них 11 медалей и 6 нагрудных знаков. При этом лица, удостоенные одной из пяти наград – нагрудного знака МВД России «Почётный сотрудник МВД», медалей «За трудовую доблесть», «За безупречную службу в МВД», «За отличие в службе» I и II степени, получают право на присвоение звания «Ветеран труда».

При разработке наградной системы мы старались её унифицировать. В первую очередь это касается порядка представления к награждению. Например, утверждён рекомендуемый образец наградного листа к награждению медалью

МВД России «За отличие в службе» (любой степени), которой отмечается безупречная деятельность сотрудника за определённое количество лет. Когда человек верой и правдой из года в год выполняет порученные ему обязанности, такое отношение к труду непременно должно быть отмечено.

Ещё одной причиной изменения нормативной правовой базы, регламентирующей ведомственную систему награждения, послужила серьёзная реорганизация правоохранительной системы страны, которая произошла в апреле 2016 года. Тогда была сформирована Федеральная служба войск национальной гвардии, при этом упразднены ФСКН России и ФМС России, чьи функции и личный состав переданы МВД России.

Что касается миграционной службы, то её наградная система мало чем отличалась от существующей в нашем ведомстве. А вот у наркополицейских всё было иначе. В ФСКН, например, не предусматривались награды за безупречную службу. При этом многие сотрудники на момент прихода в МВД России имели выслугу более 15 или 20 лет. На сегодня этот пробел нами практически закрыт. Соответствующие награды вручаем постепенно. Однако в случае если сотрудник собирается увольняться и имеет право на награждение, ему вручают медаль в соответствии с его выслугой лет.

При разработке нового приказа мы исходили из необходимости уменьшить документооборот и сократить время на рассмотрение ходатайства о поощрении.

Этого мы сможем добиться благодаря использованию подсистемы «Награждение» в составе сервиса обеспечения кадровой деятельности. Сейчас эта подсистема находится в стадии тестирования и довольно скоро начнёт работать во всех территориальных органах внутренних дел. Тогда от сотрудников кадровых подразделений потребуется подготовить документы о награждении, утвердить их у руководства ОВД, заполнить карточку учёта и направить её в сервис. В этот же день она попадает в ДГСК МВД России.

Таким образом, значительно сократится время на пересылку материалов, а мы со своей стороны быстрее сможем приступить к обязательной в таких случаях процедуре согласования кандидатов на награждение. Благодаря создаваемой электронной базе данных (ещё недавно она существовала только в виде бумажной картотеки) мы сможем оперативно находить необходимую информацию о том или ином сотруднике или гражданском служащем.

Так мы достигаем одной из главных целей, ради чего создавалась наградная система, – своевременно поощрить человека за добросовестный труд или совершённый подвиг. Только тогда достигается максимальный моральный и воспитательный эффект от полученной награды.

Со времён Великой Отечественной войны и послевоенных лет многие слышали фразу «Награда нашла героя». Полагаю, в современных условиях подобное вообще не должно происходить, однако такие примеры встречаются. Нам порой приходится рассматривать соответствующие обращения граждан: «Во время службы видел, как на моё имя был подготовлен наградной лист за какой-то эпизод деятельности, однако награду так и не получил. Прошло 15 лет, прошу разобраться».

Следует подчеркнуть, что написание представления ещё не означает, что человека обязательно поощрят. Ведь это только лишь ходатайство руководителя того органа, в котором он проходил службу, и это мнение может быть не согласовано с вышестоящими начальниками.

К тому же в наградном законодательстве существует понятие «на рассмотрение коллектива». Помимо того, что совершение подвига или героического поступка описывается на бумаге, есть сослуживцы, которые могут либо подтвердить, либо опровергнуть указанные факты.

Из личного опыта знаю ситуации, когда люди совершали достойные поступки, но в повседневной жизни вели себя совершенно аморально. Тогда товарищи принимали решение отклонить ходатайство, так как на тот момент представлять нарушителя к награде и выделять его таким образом было бы неуместно.

К сожалению, бывает, что сотрудник совершил подвиг, но его документы оказались в том самом «долгом ящике» из-за пресловутого человеческого фактора. Обычно в таких случаях обращаются родственники, друзья или сослуживцы этих людей, подробно рассказывают, что произошло.

Например, недавно Указом Президента Российской Федерации награждён орденом Мужества (посмертно) бывший сотрудник СОБР, который служил водителем и участвовал в контртеррористической операции. В одном из боевых эпизодов он вовремя заметил взрывное устройство и направил к нему свой автомобиль. Машина приняла на себя основную силу взрывной волны. Водитель в результате от полученных тяжёлых ранений погиб, но жизни многих его товарищей были спасены. К сожалению, его подвиг своевременно так и не был отмечен. Сейчас нам удалось это исправить.

Однако следует подчеркнуть, что подобные случаи происходят довольно редко. Руководство министерства и нашего департамента уделяет особое внимание своевременному поощрению личного состава ведомства. Практически ежедневно в повседневной жизни полицейские совершают подвиги или героические поступки. Поэтому ни один из них не должен остаться без должного внимания.

Многих отличившихся, конечно же, представляем к государственным наградам. При этом и современная ведомственная наградная система позволяет поощрять лучших по всем видам оперативно-служебной деятельности. Так, по итогам 2017 года 490 сотрудников и гражданских служащих МВД России удостоены государственных наград, более 6500 – ведомственных.

Традиционно ежегодно наиболее отличившихся приглашают в Кремль на церемонию вручения государственных наград Президентом Российской Федерации. В ноябре нынешнего года в Екатерининском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин вручил орден Мужества начальнику УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу полковнику полиции Александру Бережному за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные им при исполнении служебных обязанностей.

Фото Антона ПОЛЫНОВА

11.12.2017